Притча о сеятеле

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя свое,

Подробнее ...
 
 
 
 
 
 
Зачем мне церковь? PDF E-mail

Зачем мне церковь?

 

         Среди, так называемых, христиан появилась новая мода – не посещать церковь. Считают, что раз они члены вселенской церкви или церкви вообще, то незачем тратить время, особенно такое драгоценное, как воскресный день на посещение церкви. Христос ведь и так любит и спасает.

        

Эта новая мода заставила меня подумать, а зачем я туда хожу. Ведь в моей церкви не всё здорово, есть и не очень приятные люди, есть конфликтные ситуации, не всё мне по сердцу. Но всё же я очень люблю мою поместную церковь.

 

 

ПОЧЕМУ?

         Церковь создал Христос. «Я создам церковь», Раз Он её создал, значит это для Него очень важно, потому что Он пустяками не занимался. Раз важно  для Него – значит для меня.

         В церкви есть люди, которые думают так же как и я и их волнует тоже, что и меня – это рождённые свыше христиане. Как же мне с ними не общаться, раз мы поклоняемся одному и тому же Богу – Иисус Христу.

         Соприкасаясь с ними, а также слушая Слово Божие я понимаю, что я совершенно не такой, каков должен быть. Бог хочет моего изменения – это называется освящением и я меняюсь.

         Только в церкви я могу исполнить заповеди Христа – крещение и Хлебопреломление.

         Церковь – Невеста Христа –именно она будет взята на Небо. Как же я могу остаться здесь? Я хочу в Небо.

         Именно через Церковь, которая состоит из братьев и сестёр, Бог поддерживает меня в минуты горя, отчаяния, радости. Именно в церкви я могу раскрыть те духовные дары, которые дал мне Христос.

         Именно Церковь является моим домом, моей крепостью, моим городом – убежищем среди бушующего житейского  моря, среди  развращённого мира, которые летит в пропасть.

         Именно в церкви я нашёл верных друзей, соратников, которые готовы жертвовать многим ради Господа, ради ближнего. И я в свою очередь готов жертвовать ради них и служить им.

         Только в Церкви христианин может вести полноценную здоровую, романтичную, захватывающую  духовную жизнь. Ведь Христов в церкви и с церковью.

         Без церкви мне никуда.

 
Другие материалы