Притча о потерянной драхме
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
Подробнее ...
 
 
 
 
 
 
У края PDF E-mail
    Шел дождь. Она стояла у окна, провожая взглядом отъезжающее такси. Неужели он больше не вернется? В ее ушах все еще звучал его голос. Каким безжалостным и равнодушным он стал сейчас. «Я не хочу тебя больше видеть! Ты мне просто противна. Если ты не избавишься от этого ребенка, то ты еще узнаешь, каким я могу быть нежным...» Неужели он мог такое сказать?! Как же мне теперь жить? Родители возненавидят меня. « Не смей опозорить нашу семью!» - вот любимые слова отца. А ведь если бы они только постарались понять меня, если бы только смогли хоть немного любить меня, все могло бы быть по-другому, и я не бросилась бы в его объятья!
    Слезы обжигающими ручьями текли по ее бледному, усталому лицу. Ее плечи поникли от непомерного груза свалившегося на пятнадцатилетнюю девочку. Кому я теперь нужна? Как вынести эти взгляды полные отвращения и презрения?! Ужасная мысль, как стрела пронзила ее сердце. Если бы я умерла, то всем стало бы легче!
    Не помня себя от горя, она накинула легкую курточку и вышла на лестничную площадку. Какая- то страшная сила влекла ее наверх на крышу, и, не имея сил сопротивляться, она неуверенно стала подниматься этаж за этажом, ступенька за ступенькой приближаясь к своей неминуемой смерти. 25…37.… Да, так будет лучше. Я никому не нужна и врядли кто-то будет плакать по мне. Она толкнула старую дверь чердака, и сырой воздух больно хлестнул по щекам. Ночной город равнодушно продолжал свою суетливую жизнь. Что же теперь? Наверное, надо написать записку.… Пусть знают почему. Я просто хотела быть желанной, быть любимой!
    Дрожащими руками она достала из кармана куртки ворох каких то бумажек. Но, что это? Какая то брошюра? И вдруг в ее памяти всплыл сероглазый парень, два месяца назад подаривший эту брошюру на площади. Что же он тогда сказал? «Бог любит тебя и никогда не оставит, что бы с тобой не случилось!» Как же тогда ей это показалось смешным. Что может с ней, такой счастливой и успешной, случится? Теперь она стояла на краю крыши, и ее измученное юное сердце разрывалось на тысячи кусочков. Если я и правда, никому не нужна на этом свете,  почему Бог, я нужна Тебе?!
    Ее дрожащие ноги подкосились, и она упала на колени. На миг ей показалось, словно большие любящие руки обняли ее, и в сердце ласково и нежно отозвалось эхо: «Потому что Я люблю тебя и никогда не оставлю, что бы с тобой не случилось!»

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.  (Иоан. 10:10)


 
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

 
Другие материалы