Притча о бесплодной смоковнице
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
Подробнее ...
 
 
 
 
 
 
Чудо PDF E-mail

В моей жизни был период, когда я жил один.
Однажды у меня возникло желание, приглашать в свой дом Иисуса Христа.

И я стал, время от времени, приглашать Его участвовать в моих трапезах. К этому событию я обычно готовился весьма серьёзно, словно ждал самого дорогого на свете гостя и накрывал стол на двоих.
Принимает Он мои приглашения или нет, я не знал, я просто верил, что принимает.
Но однажды произошло чудо, которое не оставило ни малейшего сомнения, что Иисус слышит меня и принимает мои приглашения.
Это случилось на работе. В тот день никого из сослуживцев не было, я был один. Когда настало время обеда я, по обыкновению, включил электрический чайник, чтобы попить чаю. Но чайник не включился. Я проверил, есть ли электричество, электричество есть, но чайник не работает. Мне не оставалось ничего, кроме как, вылить из чайника воду и разобрать, чтобы проверить, исправен ли мой чайник. Разборка показала, что всё нормально, никакой поломки нет. Тем не менее я, на всякий случай, зачистил все контакты, подтянул винты, проверил розетку, наличие электричества, после чего собрал чайник, налил воды и снова включил. Увы...
Я вновь, в который уже раз, проверил наличие электричества, чистоту контактов, надёжность соединений и снова неудача.
Происходящее не поддавалось логическому объяснению. Все известные мне законы физики говорили об одном — чайник должен работать, а он не работает.
Вся эта эпопея с разборками и сборками чайника, проверками электропроводки, длилась довольно долго.
Возможно, кто нибудь другой, на моём месте, оставил бы чайник в покое, но моё природное упорство не позволяло мне сдаваться, во что бы то ни стало, я должен починить этот чайник. Совершенно не понимая, что происходит, я снова и снова проверял все узлы, но всё безрезультатно.
Порядком намучившись с чайником, не поддающимся "воскрешению", я решил обедать без чая, всухомятку. Но, перед тем, как сесть за стол, я вдруг вспомнил об Иисусе Христе и решил пригласить Его принять участие в моей скромной трапезе, что я и сделал, попросив у Него прощения за мой неисправный чайник, и за отсутсвие на столе, горячего чая. Однако, произошло так, что я машинально нажал на кнопку включения и... о чудо!!!, чайник в тот же миг зашумел, как ни в чём не бывало.
Кажется, я никогда в жизни не пил такого вкусного чая.
По правде говоря, для меня и по сей день остаётся загадкой, что приключилось тогда с чайником, но этот случай открыл для меня одну истину:
если Господь хочет принять участие в вашей трапезе, Он придёт и ничто не может этому воспрепятствовать.

 

Рузит Энмарович


 
Другие материалы