Притча о почетном месте
7 Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу:
8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
Подробнее ...
 
 
 
 
 
 
Бог, желающий быть с нами. PDF E-mail
На что только не идет Бог, чтобы привлечь к Себе наше внимание. И я благодарна за это Ему. Ведь без Него нет настоящей жизни. Мой день протекает уныло и бездушно, если я не провожу тихое время с Богом. Общение с Источником жизни наполняет день смыслом и силой идти. Я не понимала важность этих встреч.
Представьте, что вы всю свою жизнь потребляли только натуральные продукты, выращенные на огороде вашей бабушки, и тут, переехав в город стали питаться полуфабрикатами. Что будет с вашим желудком и самочувствием? Думаю, не в лучшем состоянии вы выйдете на работу или учебу. Общение с Богом стало для меня ежедневно как само собой разумеющееся. И это заслуга Бога. Правда, эти встречи еще на стадии развития, но верю, что "начавший в нас доброе дело будет совершенствовать его даже до дня Иисуса Христа" Филп. 1:6.
Перед новым годом было много рождественских мероприятий. Мы буквально ночевали в церкви. Много сил было отдано на репетиции, организацию. Добавлю, что параллельно я сдавала зачеты на третьем курсе Мед. университета. И вот, 28-го декабря, планировались два больших праздничных служения. На первом, мне нужно было аккомпанировать все выступления хора, а также общее пение. А на втором, играть Марию в мюзикле. Но я много сил тратила на служение, и мало на общение с рожденным Царем. Поэтому, Бог решил предоставить мне это время.
Утром 28-го, я почувствовала, что как-то мне нехорошо... А к концу первого служения температура была уже 38.1. Пролежав до второго служения, я собрала все силы и постаралась сыграть в мюзикле, после чего меня сразу же доставили домой.
На следующий день планировалась сдача двух зачетов, но Бог действовал через родителей и друзей, которые буквально приказали мне лежать, пригрозив, что если надо, закроют меня на ключ. Я не понимала, почему Бог оставляет меня дома, когда мне нужно было ехать в институт. И Бог ответил.
Весь следующий день я провалялась с температурой 38.5. У меня была ангина. Но благодаря этой болезни, я смогла провести время с Богом, время, которого мне так не хватало. Я так благодарна Ему, что Он во чтобы то ни стало стремиться быть с нами. Служения приходят и уходят, но общение с Богом продлиться вечно. Развивать его надо уже сейчас. Ведь, наполняясь Его словом, мы можем любить, идти, преодолевать трудность и смотреть на мир Его глазами. В следующий раз, когда вы, желая сделать для Бога какое либо служение, вдруг сляжете в пастель, подумайте, а не хочет ли Бог побыть с вами, и научить вас молиться.
Пусть Бог станет дороже, чем Его благословения.

Мария Солошенко
 
Другие материалы